А А А
Версия для слабовидящих Обычная версия

Международный день без мяса

20.03.2020

20 марта во всем мире отмечают Международный день без мяса.
В этот день активисты проводят акции по всему миру, на которых предлагают людям не есть мясо хотя бы один день, рассказывая при этом о преимуществах безубойного питания, а также об идеях сострадания животным и защиты окружающей среды.
В честь этой даты мы поделимся с вами, дорогие друзья, сытными и вкусными рецептами блюд без мяса.



ГОРЯЧИЙ СВЕКОЛЬНИ
Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Капуста белокачанная- 2/3 небольшого качана
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Зелень - 0,5 пучка
Лавровый лист (по вкусу)
Растительное масло- 2 или 3 столовые ложки
Чистим и нарезаем картофель, помидоры, капусту и морковь, свеклу трем на терке
Бросаем в кипящую воду картофель, 2/3 части моркови и тертую свеклу.
Обжариваем в растительном масле нашинкованные лук, 1/2 часть моркови. Когда лук становится желто-коричневым бросаем помидоры. Помешиваем около 1,5-2 минут. Поджарка для супа готова.
Убеждаемся в том, что овощи в супе сварились. Добавляем нашинкованную капусту, а когда суп закипит- поджарку. Затем соль по вкусу и нашинкованную зелень. Можно добавить чеснок или лавровый лист.
Горячий свекольник готов.



КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ
вода – 1 стакан;
соль – 1, 5 ч. л.;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
мука – 3,5 стакана;
зелень (любая- лук зеленый, кинза, петрушка, укроп)– 200-300 г;
сливочное масло – 70 г.
Зелень мелко нашинковать, приправить перцем и солью.
Для теста в глубокой емкости размешать муку, добавить соль, подогретую воду, масло.
Дать тесту отдохнуть полчаса, раскатать его на тонкие коржи.
На каждый корж выложить начинку, сложить коржи пополам, крепко защепить края.
Поджарить кутабы с зеленью без растительного масла на антипригарной сковороде, затем смазать их сливочным маслом.
Как вариант- можно обжарить на небольшом количестве растительного масла.